Seminar Nasional FIK Beri Solusi Anti Stunting

Fakultas Ilmu Kesehatan (FIK) Universitas Wiraraja tidak menyerah dalam berbagi ilmu di dunia pendidikan di masa pandemi dengan mengadakan Seminar Nasional Manajemen Anti Stunting Pada 1000 Hari Pertama Kelahiran Di Era New Normal yang diadakan secara live di Akun Zoom FIK yang di ikuti 1100 peserta.

Kegiatan Seminar Nasional tersebut dilaksanakan tanggal 12 Agustus 2020, “sekalipun masa pandemi, kami tetap harus berkontribusi didunia pendidikan khususnya ilmu kesehatan” jelas Eko Mulyadi Dekan FIK. Dekan juga menjelaskan bahwa peserta pada webinar ini adalah umum, mahasiswa dan praktisi kesehtan di seluruh Indonesia. Adapun 3 pemateri yang diundang khusus yaitu Franciscus Xaverius/M Ferry Wong (Founder Jaripunktur), Hj. Lestari, S.ST.,M.Kes (Ketua PD IBI Jawa Timur) dan Aulia, S.ST.,M.Keb (Dosen Prodi Profesi BI dan Universitas Wiraraja), Ahmaniyah Ka.Prodi Profesi Bidan mengungkapkan dengan adanya pemateri tersebut kami harap bisa memberikan memberikan pemahaman secara detail kepada para peserta seminar.(frl)