PELATIHAN PRECEPTORSHIP PRODI PROFESI BIDAN

Program pelatihan yang dirancang untuk mempersiapkan para preceptor yang kompeten sehingga pengalaman klinik mahasiswa selama tahap profesi efektif mencapai kompetensi yang diharapkan dari calon Bidan. Disamping itu para peserta akan menjadi role model preceptor bagi para bidan praktisi lainnya di lingkungan institusi kerjanya. Program pelatihan ini merupakan salah satu upaya strategis untuk meningkatkan kualitas lulusan program pendidikan Profesi Bidan.

Pelatihan ini menggunakan metode ceramah, latihan, role play dan prinsip pembelajaran orang dewasa. Nara Sumber berasal dari PD IBI Propinsi Jawa Timur. Waktu penyelenggaraan tanggal 30 Oktober – 1 November 2020 dan tempat penyelenggaraannya di Kantor sekretariat IBI Kabupaten Pamekasan.

Peserta pada pelatihan ini sejumlah 37 orang, yang dibagi menjadi 2 kelas, kelas A : 20 orang dan kelas B : 17 orang. peserta merupakan mahasiswa program studi profesi bidan Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Wiraraja.